This website uses cookies. By continuing to use our site you declare your agreement. More Information

Dear visitor, welcome to Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

heribert

Ehrenmitglied

  • "heribert" is male
  • "heribert" started this thread

Posts: 1,229

Date of registration: Apr 21st 2004

Occupation: Selbstständig

  • Send private message

1

Monday, October 4th 2004, 11:28am

VoiceChat für jeden

Hallo liebe Kartonisten und Kartonikas,

ihr habt sicher schon unseren VoiceChat-Bereich gesehen. Ich würde mich freuen, wenn ihr euch das TeamSpeak2 installieren würdet und einfach mal reinhört. Zur Zeit sind dort 15 Kartonisten aus unseren Reihen aktiv. So ist eigentlich immer irgendwer mal online.
Aber keine Angst, es geht dadurch keine Information verloren, denn wenn was interessantes ansteht wird dazu immer ein Thema in unserem Forum gestartet. Es ist eben eine Plauderecke in der man sich einfach austauscht und auch gerne mal ein Späßchen macht.

Viele Grüße und auf baldiges Hören
heribert
Ich klebe also bin ich. Glutino ergo sum.

in Arbeit: Modelik, Nr. 1/03, OL-49, 1:25
in Arbeit: GPM 205 Sd.Kfz.251/1 Ausf. C
auf der Werkbank: Proszenium "Urania" No.8 vom Verlag Scholz/Mainz 19.Jahrhundert

Pappelfips

Trainee

  • "Pappelfips" is male

Posts: 128

Date of registration: Jul 7th 2004

Occupation: EDV-Administrator

  • Send private message

2

Tuesday, November 2nd 2004, 10:23pm

Hi all,

nachdem ich meine Wohnung neu renoviert habe und ich einen supergeilen Modellbauplatz für mich geschaffen habe, steht die Realisierung an der Teilnahme am Voice-Chat nichts mehr entgegen. Ich habe noch einen 333er Pentium zur Verfügung. Ermutigt hat mir auch, das jeden Abend einige regelmäßig daran teilnehmen. Ich freue mich schon auf Euch. Bischen dauert es aber noch, schätze laufend nächster Woche.

Gruß

Pappelfips
Habe sie endlich ferig :)) Cerberus
In Vorbereitung bayerische Lok S 3/6

Scorpio

Unregistered

3

Thursday, December 16th 2004, 5:20pm

Liebe Freunde ,
Ich möchte nochmal alle zur Teilnahme in unserem Teamspeak einladen. Das zu realisieren ist wirklich nicht schwer, dazu benötigt ihr nur ein Mikrofon und Lautsprecher, dann das Programm herunterrladen und installieren.
Jeder ist HERZLICH WILLKOMMEN!
Je mehr Teilnehmer bei einer Diskussion desto besser. Hier spricht man über Modellbau, Bautechniken, und und...
Probiert es aus! Das macht wirklich Spaß einander zu hören und sogar sehen .

Also Freunde, Aufwiederhören im Teamspeak
Christoph

Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

4

Thursday, December 16th 2004, 8:18pm

Howdy @All !

Ich will gar nicht lange drum rumreden, sondern will mich nur dem vorher gesagten anschliessen ! Es macht echt Spass, sich mit den ganzen Leuten zu unterhalten, zu lachen usw. !

Also - TRAUT EUCH !

CU

Rocky
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

Posts: 5,118

Date of registration: Dec 17th 2012

Occupation: hab ich

  • Send private message

5

Thursday, December 16th 2004, 8:50pm

Hallo zusammen,

als relativer Neuling kann ich Heribert, Wilfried und den anderen nur zustimmen. Es ist eigentlich immer eine nette, zwanglose Unterhaltung. UND: Es wird ab und an nicht nur über Modellbau gefachsimpelt, sondern auch einfach mal ins mehr oder minder "Blaue" hinein unterhalten. Die Themen sind neben den fachlichen Sinnierungen wirklich so vielfältig wie die Abende. ;)

Gefallen hat mir persönlich, dass man sehr nett in der Runde als Neuer und Anfänger begrüßt wird und es tatsächlich kein elitäres Gremium innerhalb des Forums ist.

ABER:
Das Wichtigste für zur Beteiligung am Teamspeak ist ... dass es sich mit freien Händen und Headset auf viel leichter Weiterbasteln lässt, als mit der Tastatur an den Händen ... oder war das jetzt mit den Händen an den Tasten ????? ... egal ... man kann sich halt nett ... stammtischartig ... unterhalten und Bauen, Konstruieren ... etc etc. etc ... :)

Mein meint mit einem aufrichtigen Zwinkern

René


Kartonbau.de ... Mein Forum

This post has been edited 1 times, last edit by "René Blank" (Dec 16th 2004, 8:51pm)


  • "Käptn Karacho" is male

Posts: 146

Date of registration: Apr 10th 2004

  • Send private message

6

Friday, December 17th 2004, 9:30pm

Ich würde ja auch teilnehmen, aber z.Zt. steht mein Compi noch im Wohnzimmer, und wenn meine Freundin fernsieht kommt es mir irgendwie immer blöd vor wenn ich da so vor mich hinplappere (war bei Clanwars früher auch immer so, aber da "musste" es zwingend sein).

Wir ziehen aber in 2-3 Monaten um und dann habe ich auch einen (halben) Bastel- und Computerraum, abgetrennt vom "normalen" Wohnraum. Ich hoffe Ihr könnt bis dahin auf meine Anwesenheit verzichten ;)

Freue mich dann euch bald "stimmlich" kennenzulernen.

PS. Marcus, Dich will ich dann auch dort hören... und ich dulde keine Ausflüchte :D
Ich bin nicht die Signatur,
ich soll hier nur putzen.

Posts: 5,118

Date of registration: Dec 17th 2012

Occupation: hab ich

  • Send private message

7

Friday, February 23rd 2007, 9:06pm

Hallo Andreas,

in der Regel von einem Teammitglied per PN.

Schöne Grüsse

René

P.S.: Guckst Du in Deine PN-Box


Kartonbau.de ... Mein Forum

DNingel

Trainee

  • "DNingel" is male

Posts: 76

Date of registration: Feb 11th 2007

  • Send private message

8

Saturday, February 24th 2007, 3:18am

Sobald ich endlich ne Verlängerung für mein Headset hab bin ich auch dabei. Könntet ihr mir trotzdem schonmal das Passwort schicken? *liebguck* ^^ ;)
MfG Daniel
- - - - - - - - - - - - - - -
Aktuelle Projekte:
FLY 151 America (Spantengerüst fertiggestellt)

Abgeschlossene Projekte:
Keins (Beim Umzug zerstört worden :()

Kurt Streu

Professional

  • "Kurt Streu" is male

Posts: 466

Date of registration: Nov 8th 2006

Occupation: Rentner

  • Send private message

9

Sunday, February 25th 2007, 12:37pm

Ja bitte wo denn

Hallo VoiceChatter,

ich würde ja gerne mal reinhören und ggf. auch mal einen Ton von mir geben, a b e r ....

Dazu soll ich die Datei runterladen, installieren und fertig.

Wo aber finde ich das Programm ?

In Erwartung

KURT, der Streu

Posts: 5,118

Date of registration: Dec 17th 2012

Occupation: hab ich

  • Send private message

10

Sunday, February 25th 2007, 12:41pm

Hallo Kurt,

die Clientsoftware gibt es hier:

http://www.goteamspeak.com/index.php?page=downloads

Schöne Grüsse

René


Kartonbau.de ... Mein Forum

Kurt Streu

Professional

  • "Kurt Streu" is male

Posts: 466

Date of registration: Nov 8th 2006

Occupation: Rentner

  • Send private message

11

Sunday, February 25th 2007, 1:08pm

Ist downgeladen

Hi, René,

Danke vielmals für die Adresse.
Werde gleich heute Nachmitteg den Versuch wagen. Halte Dich bitte bereit mir evtl. einen weiteren Stoss in die richtige Richtug ( gem. Politikerdeutsch ) zu geben.

Nochmals Danke

KURT, der Streu

Kurt Streu

Professional

  • "Kurt Streu" is male

Posts: 466

Date of registration: Nov 8th 2006

Occupation: Rentner

  • Send private message

12

Sunday, February 25th 2007, 6:27pm

Un wat Nu ?

Hi René,

Also, das Programm ist geladen und installiert. Geladen habe ich teamspeak 2 Client !
Mit dem nakten Programm kann ich nichts anfangen. Um bei uns reinzukommen muss ich, wie ich zwischendurch gelesen habe, die höhere Gehaltsklasse des Forums um Freigabe und Code ersuchen.Was ich hiermit mache in der Meinung Du gehörst auch den "Hohen". Ich bin noch nicht dahinter gekommen an wen ich mich wann zu wenden habe.

In Erwartung Deiner, wie immer, propten Hilfe grüsst Dich

KURT, der Streu

Posts: 5,118

Date of registration: Dec 17th 2012

Occupation: hab ich

  • Send private message

13

Sunday, February 25th 2007, 6:32pm

Hallo Kurt,

bei uns gibt es keine hohen und niederen Gehaltsklassen, sondern nur zahlende und nicht-zahlende Mitglieder. ;) Wer aus unserem Moderatoren-Team was macht, das kannst Du sehen, wenn Du unter dem Logo oben auf den Knopf "Das Team" klickst. Das siehst Du zum einen die Fachmoderatoren und die Betreiber. Wenn Du Dich im Zweifel an einen Betreiber wendest, bist Du eigentlich immer richtig. ;)

Ich schicke Dir die Daten per PN.

Schöne Grüsse

René


Kartonbau.de ... Mein Forum

Kurt Streu

Professional

  • "Kurt Streu" is male

Posts: 466

Date of registration: Nov 8th 2006

Occupation: Rentner

  • Send private message

14

Sunday, February 25th 2007, 7:12pm

Man sollte alles lesen!

Hi René,

danke für den Hinweis. Da hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen können :( .

Freundliche Grüsse von

KURT, dem Streu

Posts: 3,324

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

15

Tuesday, February 27th 2007, 10:21pm

Voicechat für jeden - und mit "fast" jedem...

DNingel

Trainee

  • "DNingel" is male

Posts: 76

Date of registration: Feb 11th 2007

  • Send private message

16

Tuesday, February 27th 2007, 10:57pm

Update :D

MfG Daniel
- - - - - - - - - - - - - - -
Aktuelle Projekte:
FLY 151 America (Spantengerüst fertiggestellt)

Abgeschlossene Projekte:
Keins (Beim Umzug zerstört worden :()

wolkenstürmer

Intermediate

  • "wolkenstürmer" is male

Posts: 445

Date of registration: Jan 27th 2005

  • Send private message

17

Tuesday, March 13th 2007, 3:55pm

Moin Moin,
einige haben ja meinen ersten Versuch am Sonntag beim Teamspeak teilzunehmen mitbekommen. Anscheinend wurde ich nicht so gut verstanden. Habe selber aber alles gehört und war auch recht interessant.

Jedenfalls wurde da etwas gesagt, dass man für sein Mikro eine Taste belegen kann. Also so eine Art Sprechtaste. Erst wenn die gedrückt ist, ist das Mikro aktiv. Diese Funktion habe ich leider nirgens bei mir gefunden. Wer kann mir da weiterhelfen von den EDV-Guru´s hier???

Zur Info: Als Betriebssystem verwende ich Windoof XP und habe ein einfaches Headset. Dies wird über die Lautsprecher/Mikrobuchsen angeschlossen, also kein USB.

Danke für die Hilfe,
Thomas
Im Bau: Panzerküstenschiff Skjold, Modelik, 1:200

DNingel

Trainee

  • "DNingel" is male

Posts: 76

Date of registration: Feb 11th 2007

  • Send private message

18

Tuesday, March 13th 2007, 5:06pm

hier ne kurze Anleitung:

Da findest du das Menu zum einstellen:


Und auf den Knopf drücken um die Taste zu belegen. Erst den Knopf, dann gewünschte Taste (bei mir ist es die linke STRG-Taste *g*):
MfG Daniel
- - - - - - - - - - - - - - -
Aktuelle Projekte:
FLY 151 America (Spantengerüst fertiggestellt)

Abgeschlossene Projekte:
Keins (Beim Umzug zerstört worden :()

nora

Intermediate

  • "nora" is female

Posts: 500

Date of registration: Feb 15th 2005

Occupation: Krankenschwester

  • Send private message

19

Tuesday, March 13th 2007, 5:38pm

Hallo Freunde

warum kann Elli eigentlich nicht am Teamspeak teilnehen,-
bei uns gehts vom Router aus zu 2 verschiedenen PC's per Kabel,-
bei beiden ist Teamspeak install,.- wer sich zuerst einlockt ist dann drin,- Elli kann sich dann nicht mehr einlocken bzw umgekehrt.
das Forum in Kartonbau können wir gemeinsam an 2 PC'S laden, auch können wir Paralell verschiedene Seiten ansehen,-
gibts da ne Lösung

mfg
Nora/Elli
Eisenbahn nur noch 0, natürlich Spur,-
arbeite ja wieder 4 Tage im Monat, sonst Rente


außer,- gelegentlich ein Kartonmodell,- man gönnt sich ja sonst nichts
z.Z SMS Baden, aber bitte nur 1:400

Posts: 5,118

Date of registration: Dec 17th 2012

Occupation: hab ich

  • Send private message

20

Tuesday, March 13th 2007, 5:46pm

Liebe Nora,

vermutlich kommt der Server nicht mit zwei verschiedenen User mit der gleichen IP-Adresse zurecht. Aber das ist jetzt mal ein Schuß ins Blauen, denn wenn Ihr mit 2 PCs via Router in Netz geht, dann erscheint im Netz nur der Router mit seiner IP.

Um das aber genau festzustellen, müsste ich jetzt erst mal die Beschreibung der Server-Software anschauen.

Schöne Grüsse

René


Kartonbau.de ... Mein Forum

DNingel

Trainee

  • "DNingel" is male

Posts: 76

Date of registration: Feb 11th 2007

  • Send private message

21

Tuesday, March 13th 2007, 6:21pm

@ Wilfired:
Joa irgendwie zickt mein Ts mal wieder rum und stellt alles um X_X is nix neues ^^

@ nora:
afaik (as far as i know = so weit ich weiss *chatter raushängen lass ;)) kann man nciht mit einer ip 2 mal auf einen Server, auch wenns 2 Rechner sind, aber wie schon gesagt kommt nur die IP, also der router durch.
MfG Daniel
- - - - - - - - - - - - - - -
Aktuelle Projekte:
FLY 151 America (Spantengerüst fertiggestellt)

Abgeschlossene Projekte:
Keins (Beim Umzug zerstört worden :()

günter

Master

  • "günter" is male

Posts: 1,492

Date of registration: Sep 16th 2004

Occupation: Lehrer

  • Send private message

22

Tuesday, March 13th 2007, 7:26pm

Hallo,

Quoted

Original von Wilfried

In Deinem Falle ist die "Voice activation" angeklickt - daß geht auch - ...

Mit einem lieben Gruß
der Wilfried

hat aber Nachteile:
Ist die Empfindlichkeit zu niedrig eingestellt, muß man SCHREIEN, damit das Mikro eingeschaltet wird, redet man leiser, schaltet es sich aus und man ist "weg".
Ist die Empfindlichkeit zu hoch und liegen Mikro und Lautsprecher dicht beieinander, so genügt schon die Stimme eines anderen Teilnehmers aus dem Lautsprecher, um das Mikro einzuschalten. Die Folge ist, das der Teilnehmer seinen eigenen Beitrag noch einmal "zurückgeschickt" bekommt und sich nun, zeitversetzt, doppelt hört!

Gruß

Günter
---------------------------------------------------------------------
Gruß

Günter

wolkenstürmer

Intermediate

  • "wolkenstürmer" is male

Posts: 445

Date of registration: Jan 27th 2005

  • Send private message

23

Tuesday, March 13th 2007, 7:34pm

Moin,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Jetzt verstehe ich auch warum mich die anderen nicht so richtig gehört haben. Die "Voice activation" war bei mir mittig eingestellt. Daher kam warscheinlich nur die Hälfte bei den Leuten an, da das Mikro nicht permanent aktiviert war.

Gruß
Thomas
Im Bau: Panzerküstenschiff Skjold, Modelik, 1:200

Ernst

Unregistered

24

Tuesday, March 13th 2007, 7:34pm

Hallo günter,

auch nicht zu vergessen in der Systemsteuerung das Micro einstellen.

Auch im Team-Speak die Soundkarte aktivieren, bei der Souodkarte den Mikrofon-Booster einschalten.

Wenn es bei mir wieder geht ist meine Ausführung Lautsprecher und miro bei einen Kopf-(Neudeutsch "Heat") Set.

Grüße
Ernst

DNingel

Trainee

  • "DNingel" is male

Posts: 76

Date of registration: Feb 11th 2007

  • Send private message

25

Tuesday, March 13th 2007, 8:23pm

heaD, nicht heaT *korrigier, damit´s grammatikalisch korrekt ist* ;)

Und wenn man anstatt der Boxen die Kopfhörer vom HS nimmt (ausser man hat n einzelnesmikro) gibts auch keine Rückkopplung.
MfG Daniel
- - - - - - - - - - - - - - -
Aktuelle Projekte:
FLY 151 America (Spantengerüst fertiggestellt)

Abgeschlossene Projekte:
Keins (Beim Umzug zerstört worden :()

Social bookmarks