This website uses cookies. By continuing to use our site you declare your agreement. More Information

Dear visitor, welcome to Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Nosports

Professional

  • "Nosports" started this thread

Posts: 970

Date of registration: May 13th 2007

  • Send private message

1

Wednesday, January 30th 2008, 12:13am

GIMP unter Windows XP

Hallo,

ich hab mir GIMP installiert.

Da ich im Idealfalle :evil: auch PDF mit Gimp lesen will braucht man den oder das Ghostscript. Das ist ebenfalls installiert. (beides das neueste vom neuem....)

Totzdem bekomme ich beim Veruch ein pdf zu laden folgende Fehlermeldung ....

Evt kennt sich jemand aus, bzw hat das Problem schon gelöst ...
Nosports has attached the following image:
  • Clipboard01.jpg

woody

Master

  • "woody" is male

Posts: 2,577

Date of registration: May 20th 2004

Occupation: Dipl.-Informatiker

  • Send private message

2

Wednesday, January 30th 2008, 6:59am

Hallo Chriess,

also, da ich solche Probleme noch nie hatte, habe ich doch erst mal ganz schön gestutzt ...
aber dann habe ich den Fehler gefunden! Wie immer, er ist so offensichtlich, daß man ihn einfach übersehen muß:

Quoted

GIMP unter Windows XP
Mann, Du hast das falsche Betrübssystem! @) :D :totlach:

OK, genug gelästert! Sorry, aber ich konnte es mir einfach nicht verkneifen.
Im Gegenzug findest Du hier die richtige Lösung

Servus, Woody

Andreas

Intermediate

  • "Andreas" is male

Posts: 292

Date of registration: Nov 19th 2004

Occupation: Berater

  • Send private message

3

Wednesday, January 30th 2008, 3:01pm

RE: GIMP unter Windows XP

Hallo Nosports,

Prinzipiell musst du eine Umgebungsvariable setzen - dazu später.
Auf meinem Desktop hat das auch sofort funktioniert, auf dem Notebook nicht. Ich hatte auf beiden V. 2.4.2 installiert.
Da mitte Januar 2.4.3 erschienen ist, habe ich das installiert und dann hat es auch auf dem Notebook geklappt.

Nun zur Variablen:
Unter "System/Erweitert" findest du den Button "Umgebungsvariablen".
Trage die neue Variable GS_PROG ein und gib den Pfad zum Programm "gswin32c.exe" ein, das sich im Ghostscript-Verzeichnis im Ordner "bin" befindet.
Ins Windows-Verzeichnis kopieren oder die PATH-Variable anpassen, wie mancherorts empfohlen, ist damit eigentlich nicht notwendig.

Viel Erfolg
Andreas
Gruß aus Wien
Andreas

This post has been edited 1 times, last edit by "Andreas" (Jan 30th 2008, 3:04pm)


  • "Gerald Friedel" is male

Posts: 1,401

Date of registration: Jun 4th 2006

  • Send private message

4

Wednesday, January 30th 2008, 5:44pm

Hallo Nosports,

wenn Du nicht so gerne mit den "Umgebungsvariablen" arbeitest.

Icke mach dat so:

Pdf-file mit ghostview öffnen und dann als jpg file exportieren.
Das jpg file wird dann mit "gimp" geöffnet und bearbeitet.

Klappt prima, ist aber etwas umständlicher, aber wenn ich nicht pro Tag 25 pdfs aufmachen muß wohl gut erträglich!
Herzliche Grüße
Gerald


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ua mau ke ea o ka āina i ka pono

indycol

Intermediate

  • "indycol" is male

Posts: 290

Date of registration: Aug 4th 2005

Occupation: Dipl.Ing.

  • Send private message

5

Wednesday, January 30th 2008, 7:40pm

RE: GIMP unter Windows XP

Quoted

Original von Andreas
Hallo Nosports,

Prinzipiell musst du eine Umgebungsvariable setzen - dazu später.
Auf meinem Desktop hat das auch sofort funktioniert, auf dem Notebook nicht. Ich hatte auf beiden V. 2.4.2 installiert.
Da mitte Januar 2.4.3 erschienen ist, habe ich das installiert und dann hat es auch auf dem Notebook geklappt.

Nun zur Variablen:
Unter "System/Erweitert" findest du den Button "Umgebungsvariablen".
Trage die neue Variable GS_PROG ein und gib den Pfad zum Programm "gswin32c.exe" ein, das sich im Ghostscript-Verzeichnis im Ordner "bin" befindet.
Ins Windows-Verzeichnis kopieren oder die PATH-Variable anpassen, wie mancherorts empfohlen, ist damit eigentlich nicht notwendig.

Viel Erfolg
Andreas


Vielen Dank Andreas :] hat funktioniert

Gruß
Edi

Nosports

Professional

  • "Nosports" started this thread

Posts: 970

Date of registration: May 13th 2007

  • Send private message

6

Thursday, January 31st 2008, 12:03am

RE: GIMP unter Windows XP

Hey - das ist mein Threat - besorgt dir nen anderen ;-)

Super danke - hat dann auf Anhieb funktioniert :-)

PowerTom

Intermediate

  • "PowerTom" is male

Posts: 324

Date of registration: Oct 5th 2007

Occupation: hab ich

  • Send private message

7

Friday, February 1st 2008, 11:43pm

Na dann will ich deinen Tröd doch auch mal missbrauchen:

Ich hab schon bei den Konstrukteuren mal gesagt dass ich Gimp nur ich englisch installiert bekomme obwohl es in deutsch angekündigt ist.
Nun hat mein Nachbar das ebenfalls mal probehalber installiert und es war in deutsch ?(.
Er meint es liegt an meiner WinXP Einstellung das das Programm automatisch in englisch installiert. In meiner Spracheinstellung ist jedoch deutsch vorgegeben und das "DE" auch in meiner Statuszeile sichtbar.
Kann mir da einer weiterhelfen?

:prost: , Thomas

MHBS

Professional

  • "MHBS" is male

Posts: 1,407

Date of registration: May 6th 2004

  • Send private message

8

Saturday, February 2nd 2008, 12:25am

Hallo Thomas,

Windows kennt "Sprache" und "Land". Du must sicher stellen, das unter "Land" "Deutschland" eingestellt ist. Danach GIMP entfernen und wieder neu installiern.

Habe kein XP, daher kann ich keine Screenshots anbieten...

Viel Erfolg,

Matthias

PowerTom

Intermediate

  • "PowerTom" is male

Posts: 324

Date of registration: Oct 5th 2007

Occupation: hab ich

  • Send private message

9

Saturday, February 2nd 2008, 12:31pm

Hallo Andreas,
dooooooooooooooch, genau das ist mein Problem.
Der Comp "spricht" schon deutsch mit mir. Die Installation ist in englisch und das Programm hinterher auch. Bei allen anderen die ich kenne ist es hinterher in deutsch und keiner weiß warum bei mir es nicht ist.
Ich überprüfe nachher nochmals meine Systemeinstellungen und "spiele" solange herum bis es funktioniert oder aber ich nie wieder hier erscheinen kann :D. Denn mein Baseballschläger verliert nie, meine Nerven doch hin und wieder ;).

:prost: , Thomas

PowerTom

Intermediate

  • "PowerTom" is male

Posts: 324

Date of registration: Oct 5th 2007

Occupation: hab ich

  • Send private message

10

Saturday, February 2nd 2008, 12:52pm

In deutsch, schriftlich wie auch akustisch.

MHBS

Professional

  • "MHBS" is male

Posts: 1,407

Date of registration: May 6th 2004

  • Send private message

11

Saturday, February 2nd 2008, 2:49pm

Ich habe so etwas auch schon mal gehabt: Englishes Sytem in Japan und auf einmal waren Teile der Programe in Japanisch statt English. Dein Spracheinstellung gilt nur fuer die Tastatur, aber fuer die automatische Sprachauswahl bei der Instalation von Software musst Du "Time and Country" auf "Deutschland" einstellen (wie immer das auch bei einem deutschen Windows Sytem heissen mag).

Matthias

PowerTom

Intermediate

  • "PowerTom" is male

Posts: 324

Date of registration: Oct 5th 2007

Occupation: hab ich

  • Send private message

12

Friday, February 8th 2008, 10:46pm

Hallo Andreas =D> =D> =D>

genau das war es. Herzlichen Dank für die "suppie" Hilfe.

Nun noch Zeit finden und es kann los gehen.

:prost: , Thomas

MHBS

Professional

  • "MHBS" is male

Posts: 1,407

Date of registration: May 6th 2004

  • Send private message

13

Saturday, February 9th 2008, 3:45pm

Hallo Thomas,

freut mich, dass es fuer Dich geklapt hat! GIMP ist die Muehe wert, und ich habe auch etwas dazugelehrt. Allerdings habe ich kein XP, sondern leide unter VISTA...

Herzliche Gruesse zum Wochenende,

Matthias

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Social bookmarks