This website uses cookies. By continuing to use our site you declare your agreement. More Information

Dear visitor, welcome to Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Tommys PaperCity

Professional

  • "Tommys PaperCity" is male
  • "Tommys PaperCity" started this thread

Posts: 1,175

Date of registration: Feb 10th 2006

Occupation: bin mein eigener Chef

  • Send private message

1

Friday, October 19th 2007, 6:59pm

Drucker druckt kein gelb???

Hallo zusammen,hier mal was anderes ?(

Seit ein paar Tagen druckt mein Drucker die Farbe gelb entweder garnicht mehr oder nur sehr gering Und das,wo ich noch so viele Modelle drucken muss. Hat jemand eine Idee worans liegen könnte?

Technische Daten: Canon Pixma iP 3300 ,Verwendung von kompatiblen Patronen :rotwerd:

Was hab ich schon gemacht? Reinigung,Intensivreinigiung, Bodenplattenreinigung und auch schon Patrone getauscht.
Auch unter manueller Farbeinstellung gelb voll aufgepauertz (50!) und Druckauflösung hoch.

Trotzdem katastrophale Farbausdrucke Lilastich.
Der Hersteller sagt ja immer,nur Originalpatronen verwenden.....

Kanns denn daran liegen???

Etwas ratlos,Tommy
Was wäre ein Leben ohne Kartonbau---eben eines ohne...

flimounet

Intermediate

  • "flimounet" is male

Posts: 231

Date of registration: May 8th 2007

Occupation: Selbstândig Drucker

  • Send private message

2

Friday, October 19th 2007, 7:39pm

Druckkopf auswechseln. Ich seh boß das. Wie alt ist der Drucker bzw wieviel Drucke hast Du ungefähr gemacht?
Andreas

Tommys PaperCity

Professional

  • "Tommys PaperCity" is male
  • "Tommys PaperCity" started this thread

Posts: 1,175

Date of registration: Feb 10th 2006

Occupation: bin mein eigener Chef

  • Send private message

3

Friday, October 19th 2007, 7:58pm

@ Andreas, erst Anfang des Jahres, Ausdrucke schon einige hundert,wenn nicht sogar mehr

@ Wilfried, ja, beim Einsetzen der Patronen wird nur der Chip von den Originalen einfach auf die neuen gesetzt. Übrigens alle anderen Farben sind okay

Tommy
Was wäre ein Leben ohne Kartonbau---eben eines ohne...

  • "Peter P." is male

Posts: 3,588

Date of registration: Feb 22nd 2006

Occupation: Garagengnomhasser

  • Send private message

4

Friday, October 19th 2007, 8:02pm

ich hab auch einen pixma und drucke seit 1 jahr nur selbstnachgefüllte patronen.
daran liegts definitiv nicht.bau den druckkopf aus,und stell ihn in ein gefäss bei dem der boden 2-3 mm mit alkohol bedeckt ist. das könnte helfen falls die düse zugesetzt ist.


Ist Rechtschreibschwäche und grenzenlose Blödheit abmahnfähig?

Tommys PaperCity

Professional

  • "Tommys PaperCity" is male
  • "Tommys PaperCity" started this thread

Posts: 1,175

Date of registration: Feb 10th 2006

Occupation: bin mein eigener Chef

  • Send private message

5

Friday, October 19th 2007, 8:11pm

Hallo Wilfried,das Prüfmuster sieht bei mir auch so aus,einziger Haken,der gelbe Balken ist nur gaaaanz schwach zu sehen. Hab auch scho die Patrone ausgewechselt- das selbe.

@ Peter,gibts da im nachhinein keine Probleme,wenn ich den Druckkopf aus-und wieder einbau?
Laut Beschreibung soll man davon nämlich die Finger lassen...
Was wäre ein Leben ohne Kartonbau---eben eines ohne...

Tommys PaperCity

Professional

  • "Tommys PaperCity" is male
  • "Tommys PaperCity" started this thread

Posts: 1,175

Date of registration: Feb 10th 2006

Occupation: bin mein eigener Chef

  • Send private message

6

Friday, October 19th 2007, 8:42pm

Also,hab eben noch mal kurz recherchiert. Anzahl der gedruckten Bögen (mein Shop und Eigenbedarf) liegt wohl eher bei ca. 3000 + Seiten,Solltes daran liegen können??? Gruss,Tommy
Was wäre ein Leben ohne Kartonbau---eben eines ohne...

  • "Peter P." is male

Posts: 3,588

Date of registration: Feb 22nd 2006

Occupation: Garagengnomhasser

  • Send private message

7

Friday, October 19th 2007, 8:56pm

bei mir war der kopf verstopft (allerdings noch mit originalpatrone....)
du kannst auch wenn du den kopf draussen hast einen tropfen alkohol direkt auf die gelbzuleitung träufeln,schlimmer kanns nicht werden....
bei mir hat das mit dem einweichen wiegesagt wunderbar funktioniert.
klar sagt die firma dass du die finger davon lassen sollst (und am besten einen neuen kopf kaufen...)aber wenn garnix mehr funktioniert kanns wiegesagt nur besser werden!


Ist Rechtschreibschwäche und grenzenlose Blödheit abmahnfähig?

Godwin

Konstrukteur - Amateur

  • "Godwin" is male

Posts: 1,174

Date of registration: Jul 6th 2004

Occupation: noch nicht vollständig im Ruhestand

  • Send private message

8

Friday, October 19th 2007, 9:13pm

Druckkopf im Eimer

Tag Thommy,

bei mir war´s die blaue Farbe, die mein alter Canon nicht mehr drucken wollte. Da wurde gereinigt, Patrone gewechselt, und so weiter. Half alles nichts.

Neuen Drucker gekauft, denn ein Austausch des Druckkopfes kommt preislich nicht in Frage. Mein Neuer ist auch ein Canon Pixma i4300, wie ich sehe, ist das ein gefragtes Modell, mit sehr guten Eigenschaften (Duplexdruck, CDs bedrucken, und ziemlich schnell).

Einziger Nachteil sind die Chips, dadurch wird das Drucken doch recht teuer.


Viel Spaß beim Neukauf!

godwin

This post has been edited 1 times, last edit by "Godwin" (Oct 19th 2007, 9:14pm)


Diether

Trainee

Posts: 149

Date of registration: Mar 17th 2007

  • Send private message

9

Friday, October 19th 2007, 9:39pm

Druckerproblem

Hallo Tommy,

wenn ich es richtig verstehe, hast du den Drucker erst Anfang des Jahres gekauft (?) Dann ist doch noch Garantie drauf!
Ich hatte die gleichen Probleme. Nachdem alle bereits oben beschriebenen Methoden nichts nützten, habe ich meinen Lieferanten (amazon) angemailt, um Hilfe gebeten und dann den (1 1/2 Jahre alten!) Drucker eingeschickt. Nach einigen Tagen kam eine Mail mit der Mitteilung, dass man mir den Kaufbetrag+Versandkosten auf mein Konto überwiesen hätte, da es das Modell nichtmehr gäbe (pixma 5000) :)

Gruß Diether
www.letterboxing-germany.de - Wanderspaß und Schatzsuche für die ganze Familie

  • "Peter P." is male

Posts: 3,588

Date of registration: Feb 22nd 2006

Occupation: Garagengnomhasser

  • Send private message

10

Friday, October 19th 2007, 10:14pm

RE: Druckkopf im Eimer

Quoted

Original von Godwin
Tag Thommy,

bei mir war´s die blaue Farbe, die mein alter Canon nicht mehr drucken wollte. Da wurde gereinigt, Patrone gewechselt, und so weiter. Half alles nichts.

Neuen Drucker gekauft, denn ein Austausch des Druckkopfes kommt preislich nicht in Frage. Mein Neuer ist auch ein Canon Pixma i4300, wie ich sehe, ist das ein gefragtes Modell, mit sehr guten Eigenschaften (Duplexdruck, CDs bedrucken, und ziemlich schnell).

Einziger Nachteil sind die Chips, dadurch wird das Drucken doch recht teuer.


Viel Spaß beim Neukauf!

godwin


godwin,du kannst doch trotz der chips nachfüllen? die chips sorgen nur paarmal für nervige einblendungen,aber die erledigen sich auch nach 2-3 mal....


Ist Rechtschreibschwäche und grenzenlose Blödheit abmahnfähig?

Godwin

Konstrukteur - Amateur

  • "Godwin" is male

Posts: 1,174

Date of registration: Jul 6th 2004

Occupation: noch nicht vollständig im Ruhestand

  • Send private message

11

Friday, October 19th 2007, 11:21pm

RE: Druckkopf im Eimer

Tag Peter,

ich habe mich schon mal nach Alternativtinten umgeschaut, hatte bisher aber noch nie Chip-Patronen und so auch keine Erfahrung mit dem Nachfüllen gemacht. Für meinen alten Canon gab es ja reichlich und sehr günstige Alternativtinten.

Was ist besser (das wird Thommy bestimmt auch interessieren, wenn er sich den Pixma i4300 gekauft hat und bei seinem Druckvolumen in der 2. oder 3. Woche die ersten Patronen leergedruckt hat): Chip abnehmen und auf die neue Ersatzpatrone setzen oder die Tinte direkt in die Originalpatrone spritzen oder saugen lassen?

Keine Ahnung!


Grüße!

godwin

  • "Peter P." is male

Posts: 3,588

Date of registration: Feb 22nd 2006

Occupation: Garagengnomhasser

  • Send private message

12

Saturday, October 20th 2007, 12:45am

also nix einfacher als das...
originalpatronen wiederbefüllen,und den chip lassen wo er ist!
immer von oben loch bohren und patrone mit spritze füllen,dann mit tesafilm wieder verschliessen.

will man sich die anfänglichen fehlermeldungen sparen,einfach patrone wenn sie halbleer ist wieder vollfüllen.für den drucker bleibt sie halbleer(chip) was aber egal ist,da sagt er noch nichts.
2 variante: ich habe die originalen patronen leergedruckt,dann meldet sich der chip.
patrone wieder befüllt,drucker läuft ohne probleme,nur die chips stehen noch immer auf leer (die merken sich das die schlingel!) und melden immer wenn man was drucken will trotz wiederbefüllter patrone das die tinte leer ist.
das ignoriert man einfach.wenn du die fenster ein paarmal weggeklickt hast,erscheint folgende meldung:"sie haben die patrone mit fremdtinte wiederbefüllt,canon übernimmt keine garantie...usw" (was blödsinn ist,wenn der drucker kaputtgeht hat man ganz normale garantieansprüche)
das weggeklickt,und das drucken geht weiter!
nach einiger zeit gibts auch keine störenden warnungen mehr,es scheint als habe der drucker eingesehen dass es mit anderer tinte ebenso geht.... ;)
ich kaufe meine tinte bei einem namhaften deutschen druckzubehör versand.
http://www.druckerzubehoer.de/ (ich mach keine werbung,aber das ist die firma bei der ich bestelle,und ich bin sehr zufrieden)
man muss auf der seite ein bisschen herumstöbern,aber da gibt es alles für jeden drucker.
ich habe vor einem jahr für den liter tinte 14 euro bezahlt (mittlerweilekostet er 18 euro),aber für einen liter ist das auch kein preis finde ich....
ich drucke sehr viel ich habe auch schon fotos gedruckt,und konnte keine qualitätseinbussen feststellen,im gegenteil ich finde dass die farben wesentlich kräftiger sind....
ich hoffe geholfen zu haben!


Ist Rechtschreibschwäche und grenzenlose Blödheit abmahnfähig?

This post has been edited 3 times, last edit by "Peter P." (Oct 20th 2007, 12:54am)


Tommys PaperCity

Professional

  • "Tommys PaperCity" is male
  • "Tommys PaperCity" started this thread

Posts: 1,175

Date of registration: Feb 10th 2006

Occupation: bin mein eigener Chef

  • Send private message

13

Saturday, October 20th 2007, 5:04pm

Hallo hochverehrtes Forum :D

Vielen Dank für eure Tipps. Der Vorschlag von Peter war am besten ;)

Druckkopf ausgebaut,mit Spiritus gereinigt(man war dat Dingen verstopft) etwas gewartet,wieder eingebaut und siehe da.......das flutscht wieder. Jetzt kann ich wieder drucken wie ein Weltmeister und helfe nicht,den Aufschwung durch Neukauf eines Druckers anzukurbeln...........ääähm Sagt ich Aufschwung :D :D :D

Stolz auf dieses Forum,der Tommy
Was wäre ein Leben ohne Kartonbau---eben eines ohne...

  • "Peter P." is male

Posts: 3,588

Date of registration: Feb 22nd 2006

Occupation: Garagengnomhasser

  • Send private message

14

Saturday, October 20th 2007, 5:43pm

freut mich tommy ,dass ich dir helfen konnte!
und wenn man schön vorsichtig ist,dann klappts auch mit dem druckkopf! :D


Ist Rechtschreibschwäche und grenzenlose Blödheit abmahnfähig?

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Social bookmarks