This website uses cookies. By continuing to use our site you declare your agreement. More Information

Dear visitor, welcome to Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

1

Monday, May 11th 2009, 10:58am

Blender verschwimmt

Hallo zusammen,

habe mir die neue Blederversion installiert und ein Problem damit. Wenn ich ein Menue aufrufe, wird alles verschwommen, außer der Arbeitsfläche selbst. Kann mir jemand helfen ?(

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

This post has been edited 1 times, last edit by "mserwin" (May 11th 2009, 11:54am)


Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

2

Monday, May 11th 2009, 11:48am

Moin Erwin!

Ein paar weitere Angaben wären schon nützlich:

  • Betriebssystem
  • Blenderversion
  • Vorherige Blenderversion


Dann sehen wir weiter... ;)
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

3

Monday, May 11th 2009, 11:51am

Hallo Mathias,

mein Betriebssystem ist Windows XP SP3, Blenderversion 2.48a. Es ist meine erste Blenderinstallation.

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

This post has been edited 3 times, last edit by "mserwin" (May 11th 2009, 11:53am)


Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

4

Monday, May 11th 2009, 12:06pm

Hört sich spontan für mich nach einem OpenGL-Problem an, da der Blender komplett auf OpenGL basiert.

Kannst Du in Deinen Grafikkarteneinstellungen OpenGL aktivieren?
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

5

Monday, May 11th 2009, 12:41pm

Wenn ich nun OpenGL aktiviere, was wird dann mit meinen anderen Programmen. Kann ich beides zusammen in der Grafikkarte aktivieren.

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

6

Monday, May 11th 2009, 1:00pm

Hi Erwin,

bei meiner nVidia GeForce 9400M kann ich beides aktivieren.
Wenn's mit anderen Programmen Probleme geben sollte (was ich nicht glaube), dann einfach wieder abschalten.
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

Nosports

Professional

Posts: 970

Date of registration: May 13th 2007

  • Send private message

7

Monday, May 11th 2009, 1:20pm

RE: Blender verschwimmt

Quoted

Original von mserwin
habe mir die neue Blederversion installiert und ein Problem damit. Wenn ich ein Menue aufrufe, wird alles verschwommen, außer der Arbeitsfläche selbst. Kann mir jemand helfen ?(


Ich vermute das liegt an der leeren Flasche Wein die neben dem Monitor steht :D

Ok, kein sinnvoller Beitrag, aber ich konnte nicht widerstehen :)

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

8

Monday, May 11th 2009, 1:36pm

Brauche das Zeug nun einmal, wenn ich eine ruhige Hand zum basteln haben will :D

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

Andreas

Intermediate

  • "Andreas" is male

Posts: 292

Date of registration: Nov 19th 2004

Occupation: Berater

  • Send private message

9

Monday, May 11th 2009, 3:40pm

Quoted

Original von mserwin
Brauche das Zeug nun einmal, wenn ich eine ruhige Hand zum basteln haben will :D

Gruß
:)Erwin


Soviel zum Thema "Blender" ;)
Gruß aus Wien
Andreas

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

10

Monday, May 11th 2009, 9:21pm

Hallo Rocky,

habe eine NVIDIA FX5700 Grafikkarte und kann dort keine openGL Einstellungen finden. Bei meinem Laptop habe ich openGL aktiviert und der Blender läuft.

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

11

Monday, May 11th 2009, 11:00pm

Guten Abend zusammen,

habe meinen Grafiktreiber ausgetauscht und nun den aktuellen NVIDIA-Treiber installiert und die Flasche Wein vom Arbeitstisch entfernt. Ihr werdet es nicht glauben, aber die Sicht ist nun wieder einwandfrei. :D

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

12

Tuesday, May 12th 2009, 9:25am

Moin Erwin!

Na klasse! :]
Dann beglücke uns mal mit ein paar schicken Blender-Projekten!
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

mserwin

Professional

  • "mserwin" is male
  • "mserwin" started this thread

Posts: 577

Date of registration: Oct 10th 2005

  • Send private message

13

Tuesday, May 12th 2009, 7:27pm

Hi Mathias,

wühle mich erst einmal durchs Online-Handbuch und bringe "Gus" zum laufen, dann sehen wir weiter. Bedanke mich noch herzlich für die wichtigen Tipps zur Lösung meines Problems.

Gruß
:)Erwin
In Dienst gestellt: Cap San Diego Cap San Diego/Cap San Augustin

In Dienst gestellt: Die Mellum Mellum (2) / HMV / 1:250

In Dienst gestellt: Conti Belgica Motorfrachtschiffe "Conti Belgica"

In Dienst gestellt: Monte rosa 3. JSP - Monte Rosa / Passat / 1:250

In Dienst gestellt: Bergepanther FERTIG Bergepanther SdKfz179 1:25

Mathias Nöring

Moderator - Technik

  • "Mathias Nöring" is male

Posts: 3,481

Date of registration: Oct 10th 2005

Occupation: IT-Systemadministrator

  • Send private message

14

Tuesday, May 12th 2009, 8:43pm

Moin Erwin!

Null Problemo - gern geschehen...
Der Blöde ist immer der Realist...
Aber wer braucht schon Leute, die zusammen Ihren Namen tanzen!

Aktueller Bau:
  • Moonport / Apollo CM / 1:32

KARTONBAU.de ® ...mein Forum

Rockabilly-Radio: Rockin' Big Daddy-O Radio

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Social bookmarks