This website uses cookies. By continuing to use our site you declare your agreement. More Information

Dear visitor, welcome to Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

HenryFFo

Professional

  • "HenryFFo" is male
  • "HenryFFo" started this thread

Posts: 507

Date of registration: Oct 30th 2012

  • Send private message

1

Saturday, January 12th 2013, 12:48pm

Adobe Software

Hallo an alle Bastelfreunde,

heute ist mir ein Link zugekommen.
Adobe hat seine CS2-Serie komplett freigeschalten. Wer also da was braucht, sollte mal unter folgendem Link nachschauen:

http://www.adobe.com/de/downloads/cs2_downloads/index.html

Gruß
Henry

Fliegerkuddel

Intermediate

  • "Fliegerkuddel" is male

Posts: 69

Date of registration: Jul 24th 2006

  • Send private message

2

Saturday, January 12th 2013, 2:01pm

Hallo Henry,
Riesendank für den Link!! Ich glaub's nicht! Sollte es wirklich sein, dass ich mein geliebtes Photoshop 7 zu den Akten legen kann?
Mal schauen, hab mir CS 2 erst einmal heruntergeladen!

Viele Grüße vom
Fliegerkuddel

schnecke

Master

  • "schnecke" is male

Posts: 1,201

Date of registration: May 10th 2010

Occupation: Schriftsetzer, Grafiker

  • Send private message

3

Saturday, January 12th 2013, 2:36pm

Achtung!
Adobe gibt zwar ciemCs-Versionen frei aber nur für ältere Versionen von Rechnern.
Achtet bitte auf die Systemvoraussetzungen. Diesmal gilt eher die älteren als neuesten Rechner.
Für Mac-User mit dem neuesten Lion-Betriebssystem ist wohl nichts zu machen.

Gruß Uwe
so oder so ist das (k)Leben

Pianisto

Master

  • "Pianisto" is male

Posts: 811

Date of registration: May 8th 2009

Occupation: Pianist

  • Send private message

4

Saturday, January 12th 2013, 3:12pm

Hallo Henry,

als Nutzer von Photoshop Elements 2.0 der gerade auf XP aufgesprungen ist, grinse ich breit. Vielen Dank für den Link!

Gruß pianisto

HenryFFo

Professional

  • "HenryFFo" is male
  • "HenryFFo" started this thread

Posts: 507

Date of registration: Oct 30th 2012

  • Send private message

5

Saturday, January 12th 2013, 3:28pm

Hallo Uwe,

laut diversen Seiten im Netz der Netze sollen diese versionen stabil unter den neueren Win-Versionen (bie Win8) laufen.
Ich selbst habe Win7 und teste das mal aus, da ich ein paar Programme durchaus nutzen werde. --> Ergebnis folgt.

Gruß
Henry

Hasenpapa

Intermediate

  • "Hasenpapa" is male

Posts: 173

Date of registration: Jul 16th 2012

Occupation: ADM Verkauf

  • Send private message

6

Saturday, January 12th 2013, 3:30pm

Hallo Zusammen,

vielen Dank, für den Link.

Ich muß ne Saudumme Frage stellen.

Welche Programme nutzt Ihr von Adobe, und vor allem,

für welche Anwendung?

Creative Suite 2
Illustrator CS2
InCopy CS2
InDesign CS2
Photoshop CS2
Photoshop Elements 4.0/5.0
Adobe Premiere Pro 2.0

Gruß

Markus
Fertig gestellt:
Menschliches Skelett 1:1
Grumman F4F-3 Wildcat
Jagdpanzer IV Ausf. F, 1:25 Modelik
Maly Modelarz Renault 17

Im Bau befindlich:

Maly Modelarz Austin Putilov

HenryFFo

Professional

  • "HenryFFo" is male
  • "HenryFFo" started this thread

Posts: 507

Date of registration: Oct 30th 2012

  • Send private message

7

Saturday, January 12th 2013, 3:44pm

Hi Markus,

dumme Fragen gibt es nicht, nur dumme Antworten!

Creative Suite 2 --> Photoshop CS2, Indesign CS2, Illustrator CS2, Golive CS2 sowie Adobe Acrobat 7.0 Professional

Illustrator CS2 --> vektorbasiertes Grafik- und Zeichenprogramm

InCopy CS2 --> Texteditor für InDesign

InDesign CS2 --> Layout- und Satzprogramm

Photoshop CS2 --> Fotobearbeitung

Photoshop Elements 4.0/5.0 --> kleinere Version von Photoshop

Adobe Premiere Pro 2.0 --> Filmbearbeitung
Audition --> Musikbearbeitung

Gruß
Henry

Hasenpapa

Intermediate

  • "Hasenpapa" is male

Posts: 173

Date of registration: Jul 16th 2012

Occupation: ADM Verkauf

  • Send private message

8

Saturday, January 12th 2013, 3:48pm

Vielen Dank Henry,

fürdas Verständnis.

Danke noch mal für den Link.

Ich werde mir einige von den Progammen herunter laden.

Ich hatte gehofft es wäre auch ein Programm dabei, das
mir Kanten färbt ;)

Gruß

Markus
Fertig gestellt:
Menschliches Skelett 1:1
Grumman F4F-3 Wildcat
Jagdpanzer IV Ausf. F, 1:25 Modelik
Maly Modelarz Renault 17

Im Bau befindlich:

Maly Modelarz Austin Putilov

  • "Joachim Frerichs" is male

Posts: 5,278

Date of registration: Jan 23rd 2005

Occupation: Kfz-Sachverständiger

  • Send private message

9

Saturday, January 12th 2013, 4:07pm

Ahoi Henry,

Deine Erläuterungen bzgl. der Programme helfen auch mir sehr weiter !
Vielen Dank !

Vorher war alles nur PC-Chinesisch :D


Gruß
Jo
Meine bisher gebauten Modelle sind hier abgelichtet :)

Fliegerkuddel

Intermediate

  • "Fliegerkuddel" is male

Posts: 69

Date of registration: Jul 24th 2006

  • Send private message

10

Saturday, January 12th 2013, 5:43pm

SUUUPER,
ich habe von der Creative Suite erst einmal nur Photoshop CS2 installiert und auch schon einiges damit gemacht. ZB. das Kümo GOLDELSE vom DSM auf den Maßstab 1:200 skaliert und auf A3 ausgedruckt. Funktioniert unter Win 7 stabil und einwandfrei! FREUE MICH SEHR!!
Allerdings lasse ich die alte Version PS7 erst Mal noch auf dem Rechner.

Viele Grüße vom
Fliegerkuddel

  • "Hans-Jürgen" is male

Posts: 2,501

Date of registration: Mar 20th 2005

Occupation: im Unruhestand

  • Send private message

11

Saturday, January 12th 2013, 5:52pm

Hallo,

zur Erläuterung nur ein Link auf den entsprechenden Newsletter von ComputerBild: http://www.computerbild.de/download/Adob…220409&pm_ln=56

Da in dere Creative-Suite CS2 "nur" der Acrobat Pro 7 enthalten ist, hier der Hinweis, dass auf der gleichen Seite der Acrobat Pro 8.0 angeboten wird.

Ich habe sowohl Creativ Suite CS 2 als auch Acrobat 8.0 installiert, nachdem ich mir die Programme schon am 09.01. geladen hatte, installiert. Sie laufen unter Windows XP Prof. einwandfrei. Die höheren Windows-Versionen kommen für mich allein schon aus Kostengründen gar nicht in Frage.

Ich weiß nicht wie lange Adobe die Programme zum Download anbietet. Erfahrungsgemäß ist das nicht sehr lange.

Viele Grüße

Hans-Jürgen
Viele Grüße
Hans-Jürgen

Posts: 1,553

Date of registration: Dec 16th 2012

  • Send private message

12

Saturday, January 12th 2013, 6:01pm

Guten Abend,

bei allen Apple Rechnern, die Intel-basiert sind, hat es sich mit den Downloads erledigt - es sei denn, man versucht sich auf der Bootcamp-Partition, wo XP möglich ist ..
Photoshop CS 3 kannst Du schon in die berühmte Tonne treten, wenn Du LION auf der Geldvernichtungsmaschine installiert hast ..

Wolfgang Pesek

Moderator - Luftfahrt

  • "Wolfgang Pesek" is male

Posts: 3,877

Date of registration: Oct 6th 2006

Occupation: EDV-Fuzzi

  • Send private message

13

Saturday, January 12th 2013, 6:55pm

Ich habe ebenso gerade PhotoShop CS2 auf Win 7 installiert und es läuft klaglos. Ich würde herunterladen solange es noch geht ! :cool:

  • "andiruegg" is male

Posts: 1,824

Date of registration: Jun 10th 2006

Occupation: pensioniert

  • Send private message

14

Sunday, January 13th 2013, 2:53pm

Hallo liebe Vorredner

Gerade wollte ich die Creative Suite installieren, blieb aber schon stecken, als das Installationsprogramm eine Seriennummer verlangt. Was habt ihr da eingegeben?

Andi

"Wer seine Grenzen kennt, hat sie." (Jonathan Livingston Seagull)


im Bau:IJN Mogami vor (answer) und nach (Model Hobby) dem Umbau zum Flugzeugtender als Parallelbau , USS Maine (HMV)
in letzter Zeit fertig gestellt:
Kosmonawt Juriy Gagarin (Oriel) / Steam Boat Sabino (MB-Kartonmodell) / IJN Kaga (Dom Bumagi)

  • "andiruegg" is male

Posts: 1,824

Date of registration: Jun 10th 2006

Occupation: pensioniert

  • Send private message

15

Sunday, January 13th 2013, 3:00pm

Sorry, hat sich erledigt. Grippebedingt arbeitet mein Hirn nur sehr reduziert ;(.

Andi

"Wer seine Grenzen kennt, hat sie." (Jonathan Livingston Seagull)


im Bau:IJN Mogami vor (answer) und nach (Model Hobby) dem Umbau zum Flugzeugtender als Parallelbau , USS Maine (HMV)
in letzter Zeit fertig gestellt:
Kosmonawt Juriy Gagarin (Oriel) / Steam Boat Sabino (MB-Kartonmodell) / IJN Kaga (Dom Bumagi)

Pitje

Sage

  • "Pitje" is male

Posts: 2,720

Date of registration: Jan 30th 2010

Occupation: Tandemmaster, Fallschirmsprunglehrer, Fallschirmwart, Vermessungsinscheniör

  • Send private message

16

Sunday, January 13th 2013, 3:22pm

Hallo zusammen,
habe mir auch das CS2 Paket gezogen, funktioniert unter Win7 tadellos, man sollte sich bei der Installation allerdings an die Anweisung in der beigefügten pdf Datei halten.
Habe mit dem Illustrator gerade die Elsa nochmal überarbeitet. Deutlich besser, als mit Gimp, was ja nur Rasterdaten bearbeitet, bzw. erzeugt.

Viel Spaß mit diesen Programmen, klasse Service, wenn auch nicht brandneu - besser als nix und reicht jedenfalls für meinen Bedarf derzeit aus.

VG
Peter
Parallel im Bau:
Großlinienschiff S.M.S. Baden , HMV, 1:250
Hafenanlage Neu-Ulm , diverse Verlage, 1:250
Hamburger Traditionsschiffe ,HMV, 1:250

Nosports

Professional

Posts: 970

Date of registration: May 13th 2007

  • Send private message

17

Sunday, January 13th 2013, 3:38pm

Habe mit dem Illustrator gerade die Elsa nochmal überarbeitet. Deutlich besser, als mit Gimp, was ja nur Rasterdaten bearbeitet, bzw. erzeugt.

Hallo, ein Fachmann offensichtlich.

Ich lade es mir auch gerade und da hab ich dann mal gleich die Frage wie schlägt es der Illustrator gegen Inkscape ?

  • "Gerald Friedel" is male

Posts: 1,400

Date of registration: Jun 4th 2006

  • Send private message

18

Sunday, January 13th 2013, 5:30pm

Es ist nicht ganz so sinnig ein vektororientiertes Progamm mit einem pixelorientierten Programm zu vergleichen.

Hallo nosports,

habe Adobes Illu mal aufgespielt, dann aber wieder gelöscht. Denn die Software-Philosophie bei Illu ist anscheined
sehr viel anders als bei Inkscape. Umlernen macht da für mich keinen Sinn. Illu ist sicher mächtiger, ob man das braucht muss jeder selber wissen.
Bin auf Inkscape eingearbeitet und weiß wo ich hinlangen muss. Inkscape ist für den Anfänger (der mit einem vektororientierten Zeichenprogramm arbeiten will (was aber bei Dir, nosports, sicher so auch nicht zutrifft, denn Du kannst CAD, ist auch nichts anderes als ein vektororientiertes Zeichenprogramm, sag ich mal so ohne irgend jemand auf die Füße treten zu wollen.)) sicher sehr viel intuitiver und einfacher.
Herzliche Grüße
Gerald


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ua mau ke ea o ka āina i ka pono

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests

Similar threads

Social bookmarks