Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Kartonbau.de - Alles rund um Papiermodelle, Kartonmodellbau und Bastelbogen. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Marc

Profi

  • »Marc« ist männlich
  • »Marc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 930

Registrierungsdatum: 26. Dezember 2004

  • Nachricht senden

1

Freitag, 7. November 2008, 23:38

Siemens Messgerätewerk, Berlin

.... gibt es hier:

http://www.parknews.de/bausatz.pdf

Viel Spaß,

Marc

Roger

Schüler

  • »Roger« ist männlich

Beiträge: 60

Registrierungsdatum: 22. Oktober 2005

Beruf: Selbständig

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 12. November 2008, 15:27

RE: Siemens Messgerätewerk, Berlin

Hallo Marc,

vielen Dank für diesen Link mit diesem gigantischen Bauwerk.

Wenn ich das auf "meinen" Maßstab 1:87 umsetze, wird's bald Zeit für einen Anbau am Haus.

Roger

Wiesel

Hennings Dino

  • »Wiesel« ist männlich

Beiträge: 10 591

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2004

Beruf: Jurist

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 12. November 2008, 17:18

Ja, Marc,

danke für den Hinweis auf ein tolles Modell.
Ansprechend gewählte Farben und eine sehr schöne Grafik.
Bis die Tage...

Helmut

"Einmal sah jemand die Häftlingsnummer 78651, die auf meinem Arm eintätowiert ist, und sagte: "Das ist wohl Ihre Garderobennummer?" Danach trug ich jahrelang nur langärmelige Pullover."
In Erinnerung an Simone Veil, † 30. Juni 2017



Im Bau: CAP SAN DIEGO (roko)

Marc

Profi

  • »Marc« ist männlich
  • »Marc« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 930

Registrierungsdatum: 26. Dezember 2004

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 12. November 2008, 19:33

Neenee...

... Wahnfried hat den Bogen entdeckt =D>, aber in einem anderen Beitrag nur nebenbei genannt.

Ich fand es dann einen eigenen Tröt wert. So war's...

G&D

Marc

  • »Kartonkapitän« ist männlich

Beiträge: 752

Registrierungsdatum: 11. Mai 2006

Beruf: Freiherr

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 12. November 2008, 22:37

RE: Siemens-Werk

Guten Abend, Marc!

Bei dem schönen Modell des Siemens-Meßgerätewerks von Cony hat sich leider keine Maßstabsangabe finden lassen. ?(
Oder bin ich nur zu blind und blöd... :rotwerd:
Es wäre schon interessant als Modellbaubogen - aber ohne Maßstab??? :(
Zu Hülf also, zu Hülf 8o
Kleben Sie wohl!
Kartonkapitän
Ich schnipsel mit Schere, ich klebe und falz';
das is zwar nur Schimäre, doch mich unterhalt's! :P(frei nach Johann Nestroy)

Hans-Joachim Conrad

Fortgeschrittener

  • »Hans-Joachim Conrad« ist männlich

Beiträge: 56

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2007

Beruf: Rentner

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 13. November 2008, 17:16

Hallo

Der Masstab des Siemens Messgerätewerks war dem Auftraggeber egal, es mußte nur auf nicht mehr als 6 Seiten passen.
So beträgt der Masstab ca. 1:500

Viele Grüße
Cony

wahnfried

Fortgeschrittener

  • »wahnfried« ist männlich

Beiträge: 234

Registrierungsdatum: 21. Februar 2006

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 13. November 2008, 17:58

Hallo zusammen,

Auszug: > Der auf 13 m großem, quadratischen Grundriss ruhende 70,8 m hohe Uhrenturm des Messgerätewerks - allgemein "Siemensturm" genannt (auch: Siemens-Turm) - wurde nach seiner teilweisen Fertigstellung im November 1917 zum symbolartigen Wahrzeichen der aufstrebenden Siemensstadt. <

Eben gefunden auf :

http://w3.siemens.de/siemens-stadt/siemm…ger%C3%A4tewerk

Reicht vielleicht zur Maßstabberechnung. ?(

Grüsse aus Berlin
Schokolade ist gut gegen Zähne :D

Ernst

Erleuchteter

  • »Ernst« wurde gesperrt

Beiträge: 3 874

Registrierungsdatum: 17. Februar 2004

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 13. November 2008, 18:02

Hallo Marc,

bekomme bei der Adresse nur eine weise Seite.

Grüße
Ernst
Bin jetzt ein GELIaner

sebastianmenzer

unregistriert

9

Donnerstag, 13. November 2008, 19:11

Hallo Ernst

Bei welcher Adresse bekommst Du eine weiße Seite?

Beide Links funktionieren bei mir.

Tip für den ersten Link ganz oben.

Eventuell einmal Rechtsklick - Ziel speichern unter... - Ziel wählen - speichern ...

... und dann mit dem Acrobat Reader öffnen.

Könnte ein Browswerproblem sein.

Sebastian

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sebastianmenzer« (13. November 2008, 19:12)


  • »Frank Kelle« ist männlich

Beiträge: 1 050

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2005

Beruf: Selbstständig

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 13. November 2008, 19:12

Hallo Ernst!
Der Link öffnet genau den PDF-Bogen, wenn ich den mit meinem Firefox anklicke, geht sofort das Fenster auf, was ich mit der Datei machen will.
Geh doch den Umweg, wenn der direkte Link aufgrund deiner Einstellungen im Rechnersystem Probleme macht.
Die Hauptseite: http://www.parknews.de/
Dann geht bitte auf "News" und scrolle ganz nach unten, dort ist der Baubogen.

Ernst

Erleuchteter

  • »Ernst« wurde gesperrt

Beiträge: 3 874

Registrierungsdatum: 17. Februar 2004

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 13. November 2008, 19:15

RE: Siemens Messgerätewerk, Berlin

Zitat

Original von Marc
.... gibt es hier:

http://www.parknews.de/bausatz.pdf

Viel Spaß,

Marc


Hallo freunde,

diese Seite.

grüße
ernst

Hallo Frank,

bin deinen Weg gegangen, kommt wieder die Leere Seite oben steht pdf.

Grüße
Ernst
Bin jetzt ein GELIaner

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Ernst« (13. November 2008, 19:18)


  • »Frank Kelle« ist männlich

Beiträge: 1 050

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2005

Beruf: Selbstständig

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 13. November 2008, 21:11

?( ?(
Gut ein Versuch noch - obwohl ich auch von nem Browser-Problem (ich gege von der Sicherheitseinstellung aus - der Browser unterdrückt die Seite und will den dort sep. eingebetteten Bogen nicht öffnen) -
Welchen Reader nimmst Du?
Ich gehe im Moment vom Fox-It Reader aus..

Ernst

Erleuchteter

  • »Ernst« wurde gesperrt

Beiträge: 3 874

Registrierungsdatum: 17. Februar 2004

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 13. November 2008, 21:28

Hallo Frank,

jetzt funkt es.

Nach den Wechsel in den Firefox 3.

Ich DANKE euch für euere Mühen mit mir.

Nochmals DANKE

Herzliche Grüße
Ernst
Bin jetzt ein GELIaner

Social Bookmarks